Ingredienti:
– 320 gr spaghetti integrali;
– 200 gr pomodori ramati;
– un mazzetto di basilico fresco;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà creparsi da sola.
Scolare i pomodori, spelarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna e dura).
Raccogliere i pomodori in una ciotola, unire il basilico pulito, lavato e tritato, e un filo d’olio.
Mescolare bene, coprire la ciotola con la pellicola e lasciate insaporire il sugo per un’ora.
Cuocere gli spaghetti integrali in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e infine inserirli nella ciotola con il sugo preparato.
Mescolare bene e servire cospargendo, se vi piace, con altro basilico fresco spezzettato.